L’Historique

Le père, Pascal et son épouse Suzanne

En 1968 une belle aventure commence : après un apprentissage à Colmar à l’hôtel Majestic, une saison à Deauville au Royal, un court séjour à Paris à l’Auberge de Riquewihr, en 1969 le voilà parti pour Collonges au Mont d’Or
chez Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges ***.
L’envie de faire un CAP de pâtissier, glacier, confiseur son passage chez Bernachon et Delorme à Lyon lui fut bénéfique.
De retour en Alsace, il repart en cuisine à l’Auberge de l’Ill *** chez Paul Haeberlin à Illhauesern, puis au Tantris à Munich *** et Roger Vergé *** à Mougins.
Fin 1972, après la mort de son père, il était chef de cuisine de la préfecture de Colmar, où il a eu l’honneur de cuisiner pour de nombreuses personnalités et chefs d’états.
De 1983 à 1992, il a été gérant et chef de cuisine du Caveau d’Eguisheim * (une étoile au guide Michelin).
En mai 1992 création du restaurant « Le Pavillon Gourmand ».

« La cuisine est un art, et tout art est patience »
 

Le fils, David et son épouse Séverine

Après un apprentissage chez son père au Pavillon Gourmand, le voilà parti pour l’Auberge de l’Ill *** chez Paul et Marc Haeberlin pour deux ans.
Afin de se perfectionner, il va à Laguiole chez Michel Bras *** avec Séverine chef de rang.
Puis, pour satisfaire leurs deux passions la restauration et le ski, ils font trois saisons à l’hôtel **** luxe « Les Airelles » de Courchevel 1850, lui en tant que second de cuisine et Séverine comme chef de rang, responsable du room service.
En avril 2004, il revient chez son père au Pavillon gourmand.
2006 : il prend le relais comme chef de cuisine au Pavillon Gourmand, sous l’oeil averti de son père et épaulé par Séverine sa future femme (maître d’hôtel/sommelière)
Cette même année, création de la boutique de produits à emporter.
Avril 2008 : papa prends sa retraite bien méritée.
2009 : ils se marient pour être plus fort pour continuer cette folle aventure.

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En 2010, obtention d’un Bib Gourmand au guide Michelin.

2016 : le guide Michelin leurs décerne l’assiette gourmande.
2016 : ils décident de se mettre aux normes handicapés ; rénovation de la salle de restaurant, des toilettes et de la cuisine.
Le 12 Avril 2016 obtention du titre Maître restaurateur pour le plaisir de tous !

Séverine et toute l’équipe

Vous accueillent, vous conseillent dans un cadre authentique et vous feront passer un agréable moment dans cette demeure de 1683.

Pascal Schubnel